В славянском фольклоре пряже и прядению придавали важное значение. Например, прядением ведала богиня Макошь, которая занимала одно из самых важных мест в языческом пантеоне славян. Славяне носили тесьму и бахрому из шерстяной пряжи. Чаще всего встречался материал в клетку, который называли «пестрядь».
Процесс изготовления не так сложен, но требует терпения и аккуратности. Изделия могут принимать самые разнообразные формы — от классических шаров до кружевных узоров и причудливых фигур, напоминающих снежинки. Использование нитей позволяет создавать легкие и ажурные конструкции, которые идеально вписываются в эстетику деревенского и винтажного стилей.
Опытный мастер продемонстрирует варианты плетения древних изделий, поможет подобрать оттенки, расскажет о том, какое значение для древних предков имел каждый цвет. Прослушивание славянских сказок погрузит участников в атмосферу славянского быта, а готовые изделия станут прекрасным подарком для близких или для самого участника.
Каждый участник прикоснется к ремеслу предков, узнает об истории появления украшений из пряжи, а также обретет новый навык.
Сведения предоставлены организацией МБУК «ЦКС «Предгорье» ПМО СК и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.