200 лет назад у Александра Сергеевича Пушкина возникает замысел трагедии шекспировского типа. Он обращается к русской истории, периоду правления Бориса Годунова и создает произведение, которое не теряет своей актуальности до сих пор.
Главным героем трагедии является народ, простые люди, которые оказываются свидетелями исторических потрясений. Именно народ сначала просит Бориса стать царем, потом участвует в вооруженном противостоянии польской интервенции, а в финале безмолвствует, когда получает известие о смерти наследника и воцарении нового правителя.
Режиссер спектакля Евгений Зимин, следуя замыслу Пушкина, делает акцент на роли простых людей, на том, как они влияют на ход истории.
Спектакль театра юного зрителя «Дилиджанс» проходит в рамках IX Всероссийского фестиваля «Театральное Прихоперье».
Сведения предоставлены организацией МАУК «Балашовский драматический театр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.