Бабуринская крестьянская посуда
Дымарь, кадило, кисельник, латка, опарница, чан, молочник, кашник, жбан, ну и горшок с кринкой, конечно.
О предназначении крестьянских глиняных сосудов мы так же мало знаем, как о предметах полной сервировки стола парадного обеда XIX века.
Сосуды, которые делали простые крестьяне в наших деревнях, просты по форме и не изысканы в декоре. Но естественный отбор функциональности и качества выточил формы, совершенные по красоте. Гончары это чувствовали, принимали «из рук в руки».
Поэтому бабуринская гончарная продукция пользовалась спросом и популярностью за пределами Ярославской области.
Сведения предоставлены организацией МБУК ДМР ЯО «Центр сохранения и развития культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.