В XVIII веке людям вдруг понадобилась мебель, где бы можно было разместить сразу много мелких вещей, и выставить на всеобщее обозрение коллекции, книги, милые безделушки. Так появились легкие конструкции без стенок и фасадов, с многоуровневыми открытыми полками, напоминающими этажи. Были и напольные модели с закрытой нижней тумбой. Мебель быстро прижилась и получила название этажерка (от французского estage — этаж здания). На полках удобно размещались интересные экспонаты, демонстрирующие вкусы и увлечения хозяев дома, потому подобная мебель сразу завоевала внимание аристократических салонов. Пик расцвета этажерок пришелся на времена правления Людовика XVI. В те годы вся мебель делалась из древесины ценных пород, и ажурные, изящные этажерки выгодно смотрелись на фоне прочих предметов обстановки. Позже, уже хорошо освоив производство, мастера стали применять медь и латунь, а в особых случаях — золото и драгоценные камни.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.