Показать
Выставки

Выставка «Николай Рерих. Знамя Мира – знамя культуры»

С 27 октября по 22 ноября 2015
до 250 руб.
Показать
Событие завершено

В этом году отмечается 80-летний юбилей Пакта Рериха – первого в международной практике договора о защите культурных ценностей. Его подписанию предшествовала большая подготовительная работа, в том числе проведение международных конференций, посвященных разработке основных положений и принципов будущего документа. В 1932 году к одной из них Николай Рерих написал триптих, центральную часть которого заняла его программная картина «Мадонна Орифламма». 

«Владычица Червонно-Пламенная», как называл ее сам художник, предстает в обрамлении образов великих христианских подвижников Франциска Ассизского и Сергия Радонежского. Выбор именно этих святых не случаен – в их жизни воплотились идеалы христианской добродетели, направленные на сохранение мира и согласия. Две картины («Мадонна Орифламма» и «Святой Франциск») будут привезены из Музея Николая Рериха в Нью-Йорке, а третью картину («Святой Сергий») предоставит Государственная Третьяковская галерея. 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.