Развлекательная программа«День мороженого».
А ведь оно было не всегда.В древности люди не знали этого лакомства. Вкусный, нежный, тающий холод во рту. Сладостный, райский снежок. Ничего нет вкуснее. Знаете ли вы, откуда оно родом?
Оттуда же, откуда и другие великие изобретения — бумага и порох. Из Китая. Там уже три тысячи лет назад в богатых домах подавали к столу замороженные соки.
Основоположник медицины, древнегреческий врач Гиппократ, сам большой поклонник замороженных соков, пациентам своим рекомендовал есть «все замерзшее», ибо оно «организм оживляет и настроение поднимает».Европейское признание мороженого начинается в 1292 году. Путешественник Марко Поло вернулся в Венецию из двадцатилетнего путешествия по Азии и привез рецепты многих заморских блюд, в том числе китайской «замороженной воды». Китайское лакомство сразу вошло в число самых изысканных блюд итальянской кухни.Британские ученые доказали, что мороженое положительно влияет на содержание в организме человека серотонина — вещества, защищающего от стрессов. Американцы уверяют, что в годы Великой депрессии мороженое их прямо-таки спасло. А во время Второй мировой войны вошло в семерку стратегически важных продуктов и распределялось среди граждан наряду с хлебом, солью, сахаром… И сегодня в каждом крупном подразделении американской армии непременно присутствует мобильная фабрика мороженого, да и гражданские лица продолжают уплетать его за милую душу. Так что пора прекращать кормить солдат квашеной якобы стратегической капустой и переходить на стратегическое мороженое.
Сведения предоставлены организацией МБУ Федоровский РДК и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.