Пауки — древние представители фауны, относящиеся к отряду членистоногих, существовали еще до динозавров, но до сих пор пока мало изучены. Многие из них абсолютно безвредны для человека и не такие уж страшные, а, напротив, даже красивые. Пушистые, мохнатые. Есть виды, которые собрали в себе все цвета радуги!
Автор проекта — коллекционер из Белгорода Максим Гончаров. Животными молодой человек интересуется с самого детства, пауков начал собирать с 2019 года. За пару лет у него образовалась коллекция, которую он теперь и демонстрирует. Со своими питомцами Максим путешествует по всей России.
Всего на выставке представлено 40 видов животных: пауки-птицееды, скорпионы, редкие насекомые, например палочники, в том числе очень большие. Удивит своими размерами и гигантский кузнечик, взрослая особь не умещается на ладони! Эти животные никого не оставят равнодушными! В экспозиции можно будет увидеть и такие экспонаты, как королевский питон, песчанки, ящерицы, туркменские и мадагаскарские тараканы, а также зофобасы… Что и говорить, коллекционер собрал представителей всех континентов!
Стоит прийти на выставку не только, чтобы изучить живые экспонаты, но и чтобы преодолеть собственные предрассудки. Страх в неведении! А еще можно узнать интересные факты о паукообразных и получить яркие эмоции!
Детям до 4-х лет — бесплатно.
Сведения предоставлены организацией ГАУК ЯО «Переславль-Залеский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.