Чаепитие на Руси было настоящим народным ритуалом, который оставил след в культуре, искусстве и быту. Горячим чаем приятно согреваться в морозы, летним днем чай отлично охлаждает и утоляет жажду. За чайным столом проводили долгие часы, собирая за самоваром всю большую семью и друзей.
Как и когда появился чай на Руси? Чем отличается исконно русское чаепитие? Что такое самовар? Как сервировался стол для чаепития? Почему употребляется выражение «накрывать стол»? Как «поет» самовар? Что необходимо, чтобы его растопить и заставить «петь»? Какие есть способы заваривания чая? Ответы на эти вопросы ждут участников. Кроме того, гости познакомятся с многообразием угощений, подаваемых к чаю, узнают о различных способах заваривания и приготовления напитка, а также о других предметах для традиционного чаепития.
Сведения предоставлены организацией МБУК ДК п. Гурское и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.