Открытый урок «Введение в народно-сценический танец»
В Детской школе искусств №2 преподаватель отделения «Хореография» Абросимова Ю.С. проведет обучающее мероприятия на тему «Введение в народно-сценический танец». Преподаватель расскажет о том, что народный танец является одним из наиболее распространенных и древних видов народного творчества. Он возник на основе трудовой деятельности человека и тесно связан с различными сторонами народного быта, обычаями, обрядами, верованиями. В танце народ передает свои мысли, чувства, настроения, отношения к жизненным явлениям. Изучение русского народного танца, как старинного, так и современного, правильное понимание стиля, характера и манеры его исполнения дают возможность создать на сцене средствами танца правдивый образ русского человека, воспитывают хороший вкус, чувство национальной гордости за свой народ, любовь к Родине. На примере работы с учащимися 1 класса Абросимова Ю.С. покажет ознакомление и разучивание элементов народных движений: ёлочка, гармошка, моталочка, переменный ход, пропадание, моталочка, верёвочка, дроби, присядки для мальчиков, ковырялочка, шаги по диагонали: с притопом, с прыжком, в повороте. «Прогулка слонёнка», «Играй гармонь», шаги с притопом, боковой галоп, приставные шаги на носочках в сторону и подскоки в повороте, движение для мальчиков «Мячики», основное движение «Бегунок», движение на каблук вперед, на носок назад с правой и с левой ноги, «Молоточки».
Сведения предоставлены организацией МБУДО БГО «ДШИ №2» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.