Спектакль «Дядя Ваня»
Персонажи чеховской пьесы оживают в усадебных пейзажах Мелихова. Спектакль играют не в закрытом театральном помещении, а под открытым небом усадьбы, в которой Антон Павлович Чехов жил и работал над пьесой.
Мелихово без сомнения стало «прообразом» усадьбы Войницких: Иван Петрович и Соня занимаются тем же хозяйством, что и обитатели Мелихова во времена Чехова. Герои пьесы проживают свои истории, которые по замыслу режиссера Кирилла Лоскутова объединяются в общую драму жизни. Каждый герой, каждый актер солирует в спектакле.
В спектакле режиссер продолжил авторскую позицию Чехова, т. е. он предоставляет зрителям судить и оправдывать своих героев. А самое главное — пьеса актуальна по сей день! Как часто люди губят любовь и порой приносят ее в жертву каким-то мелочным интересам. Этот спектакль не о судьбе интеллигенции на рубеже веков, он о людях вне временных рамок, о человеческих чувствах и потерянных жизнях.
Сведения предоставлены организацией Государственное автономное учреждение культуры «Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.