Праздник Троицы — один из красивейших праздников в православии. Это связано с тем, что его празднование всегда приходится на время, когда начинают распускаться первые листочки на деревьях. Зелеными ветвями березы, клена, рябины люди украшают дома и церкви.
У Троицы нет фиксированной даты празднования. Праздник отмечается на пятидесятый день после Пасхи. Отсюда и второе его название — Пятидесятница.
Библия гласит, что именно в этот день Святой дух сошел на апостолов в виде священного огня. Ученики получили способности проповедовать слово Христово.
На Руси праздник начали отмечать спустя 300 лет после введения князем Владимиром христианства. Обычаи и традиции в этот день соблюдаются с той давней поры.
К празднику хозяйки наводят чистоту в доме, украшают цветами комнаты, используя с этой целью молодую траву и зеленые ветки, которые символизируют весну, продолжение и процветание жизни.
После праздничной церковной службы родственников и близких людей приглашают на праздничный обед, угощают караваем, блинами, блюдами из яиц, пирогами, киселем. На встрече мы подробно остановимся на этой теме и узнаем, что должно стоять на столе в этот день.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Газопроводская ЦСК «Семицвет» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.