Книжная выставка «Истоки славянской письменности»
24 мая в России отмечают День славянской письменности и культуры. Этот праздник напоминает нам о наших духовных корнях, о том, что русская культура продолжает древние традиции славянского наследия, и о роли письменности в ее формировании. День, уходящий корнями в IX век, посвящен святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию, создавшим первую славянскую азбуку — кириллицу. Их труд оказал огромное влияние на развитие литературных языков многих славянских народов.
В учебнике В. Иванов «Историческая грамматика русского языка», основным пособием по исторической грамматике русского языка, излагаются сведения по всем темам программы.
Учебник «Древнерусская литература» учебник содержит произведения древнерусской литературы Х-ХVII веков, входящие в программу филологических факультетов.
В учебник «Старославянский язык», созданный одним из крупнейших ученых в области славянского языкознания профессором Афанасием Селищевым, входят следующие разделы: фонетика, тексты из старославянских памятников, предназначенные для практических занятий, которые изучаются в курсе старославянского языка; очерки и морфологии.
Сведения предоставлены организацией ГБУ «Национальная библиотека Республики Дагестан им. Р. Гамзатова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.