Пленэр учащихся художественного отделения
С конца мая и в июньские каникулы на художественном отделении школы искусств проходили занятия по пленэрной практике. Пленэр (от фр. en plein air — «на открытом воздухе») — живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях. Этот термин также используется для обозначения правдивого отражения красочного богатства окружающего мира.
Пленэр появился в начале XX века и стал основой эстетики художников, для которых свет и воздух приобретают самостоятельное значение и чисто живописный интерес. Работы, выполненные на пленэре, называются этюдами. В изобразительном искусстве — подготовительный набросок для будущего произведения. Предмет сознательно не прорисовывается, почти не выражается в конкретных силуэтах или вовсе исчезает. Эта техника пользовалась большой популярностью у французских импрессионистов (тогда пленэр, как термин, получил широкое употребление). Именно импрессионисты подняли этюд, выполненный на пленэре, до уровня полноценных самостоятельных картин.
Сведения предоставлены организацией МБУ ДО ДШИ № 4 города Иркутска и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.