В версии ГИТИСа классическое произведение оживает в новом, современном прочтении, предлагает зрителю свежий взгляд на знакомую историю.
«Говорят, что русская классика насыщена вечными темами. Спектакль “Мертвые души” — отражение современности: в постановке соединяются консервативная классика и современные театральные приемы», — рассказывает студентка ГИТИСа Любовь Мартазанова, воплотившая в «Мертвых душах» образ Дамы приятной во всех отношениях.
Сценография и костюмы спектакля создают атмосферу российской провинции XIX века, но с элементами современности, подчеркивая актуальность тем, затронутых в произведении Гоголя. Постановка использует яркие визуальные и звуковые решения, что позволяет глубже погрузиться в философию писателя. В «Мертвых душах» Сергея Яшина звучит музыка Альфреда Шнитке — композитора одноименного кинофильма Михаила Швейцера.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.