Второй фортепианный концерт стал наглядным примером того, как гениально одаренный композитор меняется от творческой молодости к творческому и жизненному закату.
Второй скрипичный концерт представляет значительный интерес — хотя бы тем, что op.129 стал последним опытом композитора в жанре инструментального концерта. Эта музыка во многом напоминает op.126, оставляя очень сильное ощущение абсурдности бытия, скоморошества и мрачности, исходящей от весьма пространных монологов скрипки. Степень механистичности здесь, пожалуй, высока так, как ни в одном другом концерте Шостаковича — видимо, за счет использования нарочито примитивных мелодий в быстрых темпах, а также том-тома, который еще более подчеркивает неестественность происходящего. Весьма любопытен эффект диалога, возникающий в этом Концерте: скрипка как будто переговаривается время от времени с духовыми инструментами — валторной, флейтой, гобоем.
Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «Детская школа искусств г. Алейска» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.