Персональная выставка пейзажей А.Л. Павлова посвящена неповторимости северной природы, лиричности русской деревни и уникальности древних монастырей, с видами Каргополя, Ферапонтово и Белозерска. В Фондах ГБУК г. Москвы «МВО «Манеж» хранится единственное в России полное собрание произведений А.Л. Павлова — около 200 работ.
Александр Леонидович Павлов (1962-1993) — художник, мастер акварели, родился в 1962 году в Москве, в 1982 году окончил театрально-художественное училище. Произведения А.Л. Павлова экспонировались на многих московских выставках, в том числе — на Международной ярмарке художественных галерей в Манеже в 1991 году.
Художественная манера А.Л. Павлова раскрывается с помощью цветовых переходов, хрупкости образов, создающих гармоничность природы. Мастер отдавал предпочтение акварельной технике «по сырому». В пейзажах прослеживается тонкое взаимоотношение тона, ритма линии и фактуры. Образное восприятие пространства соответствует традициям реалистического понимания композиции. При этом художник нередко сокращал изображение предметных элементов, наполняя пространство жизнью природных сил: света, ветра, облаков и воды.
Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «Музейно-выставочное объединение «Манеж» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.