В Башкортостане весной готовят традиционное блюдо под названием «Балтырган ашы». Его делают из молодых листьев борщевика. С давних времён существует поверье, что весной нужно приготовить и съесть этот суп не менее трёх раз. Он придаёт бодрость, восстанавливает силы, укрепляет дух и помогает обрести душевное равновесие.
Сотрудники Исламбаевского сельского дома культуры организуют праздник «Балтырған ашы». Они приглашают детей и жителей села на берег реки, где готовят традиционное блюдо. Каждая хозяйка поделится своим секретом приготовления супа из борщевика.
С наилучшими пожеланиями и надеждой на будущий урожай все попробуют этот полезный и вкусный весенний суп. Будут играть в башкирские национальные игры, петь душевные песни и танцевать. Следуя лучшим традициям, можем организовать яркий праздник и провести время с удовольствием.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Бурзянский РДК» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.