Ведущие познакомят участников с историей праздника, рассказывают о народном поэте Дагестана Расуле Гамзатове, о том, как появились стихотворение и песня «Журавли» Участники узнают, что в разных уголках России и в других странах воздвигнута галерея памятников, где метафора журавлей используется для передачи скорби по воинам, не вернувшимся с войны. Участники изготовят из бумаги белых журавлей как символ мира, добра, надежды на прекрасное будущее.
Присутствующие узнают, что с самого начала войны, фронтовые поэты, как и весь советский народ, в полной мере разделили и боль отступления, и радость побед. Они жили одной жизнью со сражающимся народом: мерзли в окопах, ходили в атаку, совершали подвиги и писали.
По окончании встреч участники изготовят своими руками бумажных журавликов, как символ надежды и символ мира на земле.
Сведения предоставлены организацией МБУ Районный дворец культуры муниципального района Караидельский район РБ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.