Потребность получать известия появилась у людей еще в самые древние века. Сначала для этого использовали дым костра, барабаны-тамтамы и гонцов, которые передавали сообщения в соседние племена. А с появлением письменности появилась возможность передавать информацию в письменном виде, так началось развитие почтовой связи.
Многие известные писатели позволяют, не распечатывая конверты, читать чужие письма, так как в художественном произведении письма являются повествовательным приемом. Письма являются основой или частью композиции многих художественных произведений: поэмы «Евгений Онегин» и романов «Капитанская дочка» А.С. Пушкина, «Преступление и наказание» и романа в письмах «Бедные люди» Ф.М. Достоевского, «Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтова, повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет» и многие другие. Библиотекари расскажут историю зарождения эпистолярного жанра.
Вниманию читателей будет предложена книжная выставка «Я к вам пишу…: переписка литературных персонажей», на которой представлены образцы как классической, так и современной отечественной и зарубежной прозы, где присутствует тема пишущих литературных героев.
Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система Советского МР» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.