Выставки «Была война, была победа!»
80 лет назад победными залпами салюта ознаменовалась Великая Победа в одной из самых страшных и кровопролитных войн в истории человечества. Об этом написано много художественных произведений, где судьбу главных героев перепахала война. В этом строю особое место занимают произведения Бориса Васильева, 12-томник «Победа», «Победа: повести и рассказы».
Подробные факты великих сражений запечатлены в энциклопедиях и справочниках. Книги по истории расскажут, как создавалось и применялось в бою оружие Победы. Об этом расскажут произведения А.Г. Мерникова «Самолеты Великой Отечественной» и «Оружие и военная техника, изменившие ход Великой Отечественной войны».
Но даже спустя 80 лет трудно представить, какой ценой была завоевана мирная жизнь для будущих поколений, какой вклад вносил каждый житель России — от маршала до рядового, а также простого простого труженика тыла, в приближение великого праздника –Дня Победы. Особо хочется выделить прекрасное издание «Маршал Жуков. Хроника жизни» А.Г. Никонорова, «Всероссийская книга памяти», которая является своеобразным памятником защитникам Отечества, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Все эти книги можно найти на книжной выставке «Была война, была Победа». Немыми свидетелями той страшной войны являются экспонаты, которые широко представлены среди книжного многообразия.
Сведения предоставлены организацией Муниципальное казенное учреждение культуры «Новодугинская межпоселенческая централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.