Познавательная беседа «Рецепты казачьей кухни»
На мероприятии расскажут о традиции терских казаков хорошо и вкусно поесть самим и достойно угостить гостей. Стол ломился от угощений, когда казаков встречали после походов или ждали дорогих гостей. На нем были мясо, птица, рыба, раки, моченые яблоки, соленья и пироги. Обязательным атрибутом казачьего стола был хлеб.
Печь была символом домашнего очага. Она согревала дом, создавала уют и обеспечивала едой. Блюда, приготовленные в русской печи, отличались особенным вкусом и ароматом. Казачья еда была полезной. Самыми популярными блюдами были борщ и уха. В каждой станице готовили их по-своему, существовало множество рецептов.
Одним из традиционных казачьих блюд был взвар — компот из сушеных диких груш, яблок, вишни, терна и абрикосов без сахара.
В завершение мероприятия пройдет игра «Забытые слова». Также расскажут, что современная казачья кухня уже не такая, как в старину. Но гостеприимство и щедрый стол с дымящимся борщом и румяными пирогами остались неизменными.
Сведения предоставлены организацией МУ «Управление культуры Шелковского МР» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.