Выставка «Планета ирисов»

22 мая 2025
12+
Бесплатно

Цветочный натюрморт сформировался в конце 16 в. в искусстве Северного Возрождения и достиг расцвета в 17 — 1-й половине 18 вв. Центральный объект композиции этого поджанра — букет цветов в вазе. Художник Алина Харченко представит тематические картины в различных техниках (акварель, масло, ботанический барельеф), посвященные ирисам. Цветок очень популярный у садоводов. Учитывая огромный ареал распространения ириса, неудивительно, что он получил особое значение во множестве культур. В Древней Греции цветок ассоциировали с радугой и хорошими вестями. Гиппократ назвал его в честь древнегреческой богини Ириды — вестницы богов, которая объединяла земной и небесный миры.

В Японии ирисы принято дарить мужчинам, поскольку цветок означает отвагу, мужественность, честь и дух самураев. Это связано с вытянутыми листьями растения, которые напоминают самурайский меч. В христианстве эти изящные бутоны связывали с фигурой Девы Марии и плодородием.

На мероприятии цветовод Сергей Рябчий поделится секретами выращивания ирисов. Прозвучат стихотворения об этом прекрасном цветке.

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события

Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Севастополя «Региональная информационно-библиотечная система» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна