Действует предварительная запись по телефону 8-(4725)– 22-45-41.
Рассказ об основании крепости Оскол. В те далекие времена по родной земле проходили ордынские шляхи, по которым татарские военные отряды нападали на Русское государство. Степные хищники захватывали невольников, уводили их в Крым и продавали на невольничьих рынках. Для противодействия им на южных окраинах строились засечные линии, валы и крепости, одной из которых была крепость Оскол. В 1593 году в место слияния Оскола и Оскольца пришел отряд служилых людей под началом воеводы-князя Ивана Андреевича Сонцова-Засекина и на высоком меловом мысу под руководством головы Ивана Никитича Мясного была построена крепость Оскол. Экскурсанты узнают о различии в стратегии и тактике между русскими и татарами, о различии в вооружении, о преимуществах данного места для основания крепости, о самой крепости, ее структуре и вооружении, о методике возведения стен и башен, о слободах, о детях боярских и пр.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Старооскольский краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.