1 апреля 1873 года в Новгородской губернии родился Сергей Рахманинов, ставший впоследствии гениальным пианистом и композитором.
Кажется, сама природа помогла ему стать фантастическим исполнителем: пальцы музыканта были такой длины, что спокойно охватывали расстояние в 12 белых клавиш. Несмотря на то, что многие годы Рахманинов провёл в Европе и США, он всегда считал себя русским. Все его произведения пронизаны образами любимой Родины, мощной удалью, необъятными просторами полей, буйством красок. Его 2-й фортепианный концерт стал символом новой эпохи, с её взрывчатой энергией и бурными переменами. Имя этого композитора известно во всем мире и его смело можно назвать "русским гением". Широк диапазон чувств, выраженных композитором в своих произведениях, — от тихого покоя до сильной взволнованности, от светлой радости до сумрачной грусти.
Рахманинов вывел русскую музыку на новый уровень, объединил её русским национальным стилем. Рахманинов-пианист стал эталоном для многих поколений исполнителей, отличительными чертами является: глубокая содержательность, "пение на фортепиано", техническое совершенство.
Сведения предоставлены организацией МБУ ДО Детская музыкальная школа Угличского муниципального района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.