«День винегрета»
Салат из вареных овощей, горошка и заправки из уксуса, растительного масла и соли считается блюдом русской кухни. Однако появилось оно во Франции — винегретом изначально назывался соус с уксусом, которым заправляли блюда из овощей. Но в конце XVIII века, попав в Россию, соус дал название одному из популярнейших салатов, без которого не обходится практически ни одно застолье. Востребованным он стал довольно быстро. Ингредиентура доступная и недорогая — свёкла, картошка, морковь, солёная капуста, огурцы, лук и растительное масло. Блюдо давно уже стало одной из гастрономических «визиток» русской кухни. Планируется с детьми сделать салат.
Сведения предоставлены организацией МБУ «ЦКС Актанышского муниципального района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.