«День винегрета»

Событие завершилось
6+

Салат из вареных овощей, горошка и заправки из уксуса, растительного масла и соли считается блюдом русской кухни. Однако появилось оно во Франции — винегретом изначально назывался соус с уксусом, которым заправляли блюда из овощей. Но в конце XVIII века, попав в Россию, соус дал название одному из популярнейших салатов, без которого не обходится практически ни одно  застолье. Востребованным он стал довольно быстро. Ингредиентура доступная и недорогая — свёкла, картошка, морковь, солёная капуста, огурцы, лук и растительное масло. Блюдо давно уже стало одной из гастрономических «визиток» русской кухни.  Планируется с детьми сделать салат.

Сведения предоставлены организацией МБУ «ЦКС Актанышского муниципального района» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна