Творчество Александра Кировича — это яркий калейдоскоп таланта, охватывающий монументальное искусство, живопись, графику и мозаику. Его работы хорошо известны не только в России, но и далеко за ее пределами. Особое признание и востребованность монументальные произведения Александра Кировича получили в Китае, где его мастерство высоко ценится и восхищает.
Для жителей Санкт-Петербурга и гостей города имя Александра Быстрова неразрывно связано с красотой и величием петербургского метрополитена. Именно его гению принадлежат мозаичные панно, украшающие станции, ставшие настоящими произведениями искусства: "Площадь Александра Невского", "Звенигородская", "Адмиралтейская", "Спасская" и многие другие. Каждая из этих станций — это уникальный мир, созданный руками художника, погружающий в атмосферу истории и культуры.
Помимо монументального искусства, Александр Кирович известен своим участием в создании росписей в Храме Христа Спасителя в Москве. Его вклад в это знаковое для России место свидетельствует о глубоком понимании духовности и умении воплотить ее в художественных образах.
Сегодняшняя выставка — уникальная возможность прикоснуться к многогранному творчеству Александра Кировича Быстрова, увидеть его работы, отражающие богатый внутренний мир художника, его любовь к истории, культуре и человеку.
Сведения предоставлены организацией Санкт-Петербургское государственное бюджетное культурно-досуговое учреждение «Ломоносовский городской Дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.