Виртуальная выставка «Первому тульскому музею 140 лет»
Что может сподвигнуть жителя Тулы безвозмездно отдавать свои силы и время на сомнительное служение некоему научному сообществу? Сейчас трудно представить. А туляк С.О. Кантер готов был исполнять все поручения Тульского древлехранилища и Историко-археологического товарищества целиком за свой счет, если ему дадут звание фотографа этого товарищества. В конце XIX в. — начале XX в. считалось лестным состоять в интеллектуальном обществе или музее. Тем более служить благому делу сохранения истории своего края.
Тульское древлехранилище, или, позже, Палата древностей, — это первый тульский музей. Его основатель — историк-археолог Николай Иванович Троицкий. Собранные им драгоценные памятники старины каждому из нас могут рассказать, откуда мы, что мы есть как народ, как сообщество людей единого государства. Эти предметы и рукописи и сейчас, спустя почти полтораста лет, обладают притягательной силой и продолжают жить. В Тульском областном историко-архитектурном и литературном музее, в Тульском музее изобразительных искусств, в Тульской областной универсальной научной библиотеке, в Государственном архиве Тульской области…
Подробности по ссылке: https://gato.tularegion.ru/srv/Drevlekhranilishche
Сведения предоставлены организацией Государственное учреждение «Государственный архив Тульской области» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.