Александр Сергеевич Пушкин — русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, литературный критик и теоретик литературы, историк, публицист, журналист, редактор и издатель. Один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века.
Александр Сергеевич Пушкин (1799–1837) — великий русский поэт, прозаик, драматург.
Родился 6 июня 1799 года в Москве в дворянской семье. Прадедом по матери был африканец Абрам Петрович Ганнибал, воспитанник и слуга царя Петра I.
В 1811 году поступил в Царскосельский лицей под Петербургом, где увлёкся литературой, написал первые стихи и познакомился с известными поэтами.
После окончания лицея в 1817 году Пушкин остался жить в Санкт-Петербурге и поступил на государственную службу.
В 1820 году за вольнодумные стихи был отправлен в «южную ссылку». Жил в Кишиневе, Одессе, Крыму, на Кавказе до 1824 года.
С 1824 года находился в ссылке в имении матери в селе Михайловское недалеко от Пскова. Был дружен со многими декабристами, хотя сам не принадлежал к их тайному обществу.
В 1831 году Александр Сергеевич женился на Наталье Гончаровой, у них родилось четверо детей.
В 1833 году совершил поездку по местам пугачёвского бунта. В том же году им были написаны Сказки, поэма «Медный всадник» и другие.
В 1836 году основал журнал «Современник», в котором печатались Н.В. Гоголь, П.А. Вяземский и другие.
10 февраля 1837 года Пушкин погиб в результате дуэли с Дантесом.
Сведения предоставлены организацией МКУ «Дом культуры г. Медыни» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.