Изучаем экспонатов «История чемодана»
Так предшественником чемодана явился сундук, он был не просто хранилищем всего добра человека, но и служил «ноевым ковчегом». То есть сразу выполнял несколько функций: шкафа, комода, чулана, скамейки, кровати. Для переноски вещей использовались не только сундуки, но и узлы, корзины, которые с ходом времени трансформировались в удобные и практичные сумки. В стародавние времени люди перемещались пешком, поэтому переносить вещи было удобно в заплечных мешках, котомках из грубой ткани, войлока, кожи свиней или шкур коров. Основной вклад в создание емкостей для перевозки вещей принадлежит кочевым культурам, которые изобретали мешки, сундуки, футляры для перевозки на конной карете. Для них было важно перевозить крупногабаритные тяжелые вещи в длительных путешествиях. Они возили за собой посуду, шкафы с книгами, кровати
В Древней Руси сундуки были обязательным предметом интереьера каждого дома и служили для хранения для хранения самых ценных вещей.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Краеведческий музей Новошешминского муниципального района РТ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.