«Мастер репетиции, или как ставить классику в ХХ веке» к 100-летию Анатолия Эфроса
Его постановки становились событием для театральной Москвы!
Лучшие актеры сцены считали честью с ним работать!
На его репетиции мечтали попасть студенты театральных вузов!
Счастливчики, которым это все-таки удавалось, на всю жизнь сохранили память о невероятной энергетике режиссера!
14 мая в РГБИ открывается выставка «Мастер репетиции, или как ставить классику в ХХ веке» к 100-летию Анатолия Эфроса.
Эфрос не представлял жизни без репетиционного процесса и даже назвал одну из своих книг «Репетиция — любовь моя». Через игровые приемы, бесконечные вариации прочтений образа, многократные изменения линии роли он стремился раскрепостить актеров, дать им ощущение полной свободы и радости от действия.
Из фондов РГБИ на выставке будут показаны редкие кадры репетиционного процесса, фотографии сцен из известных спектаклей, поставленных в Центральном детском театре, на Малой Бронной, театре им. Ленинского комсомола, на Таганке, театре им. Моссовета, во МХАТ и другие. Познакомиться с сутью режиссерского метода Анатолия Эфроса помогут монографии, воспоминания коллег, стенограммы репетиций, выпущенные отдельными изданиями и, конечно, книги самого мастера, представленные в экспозиции.
Выставка пройдет с 14 мая по 4 июня 2025 года по адресу: Николоямская, 1, 4 этаж
телефон для справок и заказа экскурсий: +7 495 692-04-67
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Российская государственная библиотека искусств» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.