Выставка «Песни Тихого Дона»
Казачий мир в эпопее М.А. Шолохова «Тихий Дон» невозможно представить без песен казаков. Как писал знаток и собиратель казачьих народных песен А. М. Листопадов, казачья душа выливается в песенном творчестве. Шолохов называл казачьи песни жемчужиной. И роман свой писатель начинает с эпиграфа — фрагмента старинной казачьей песни. Благодаря песне складывается и вырисовывается характер героев, характер ситуации, характер времени. Она «досказывает» то, что не высказали персонажи или автор. Открывают выставку книжные издания: исторические очерки «Истоки воронежского казачества» (авт.-сост. Н. С. Сапелкин), сборник «Песни донских казаков» (сост. Б. П. Екимов). Продолжают экспозицию нотные издания: «10 кубанских народных песен для хора в обработке Г. П. Плотниченко», «Песни казаков Кубани», «Песни донских казаков, напетые А. И. Каргальским» (сост. А. Мехнецова и В. Бахтина), «Песни кубанских казаков» (А. Д. Бигдай), «Казачьи песни» (сост. Ю. Е. Бирюков) и др.
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И. С. Никитина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.