Иван-чай, копорский чай, русский чай… Все это название одного и того же чая из кипрея узколистного, который в больших количествах растет на территории Ластолы. На Руси верили, что иван-чай дарит здоровье и долголетие: «Чай пьешь — до ста лет проживешь». На этом мастер-классе вы погрузитесь в историю русского чайного промысла и научитесь создавать целебный напиток по старинным рецептам.
Что вас ждет:
Исторический экскурс о роли иван-чая (копорского чая) в традициях Русского Севера.
Сбор и обработка кипрея узколистного: как правильно заготавливать листья.
Практическая часть: ферментация, сушка и приготовление чая под руководством мастера.
Продолжительность мастер-класса — 2,5 часа.
Сведения предоставлены организацией МБУ межпоселенческое «Объединение культуры Приморского района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.