«За одним столом с литературными героями»
Библиотека приглашает читателей для знакомства с кулинарным путеводителем, рассказывающим о гастрономических пристрастиях литературных героев. Провести дегустацию блюд. По литературным источникам можно проследить историю развития культуры питания, особенности кухонь разных стран и народов. Информацию о еде в Древней Греции можно получить из пьес Аристофана. В «Повести временных лет» есть упоминания об овсяном и гороховом киселях. Пища — одна из необходимых основ физической жизни и неотъемлемая часть жизни литературного героя. Кулинарный путеводитель познакомит читателей с блюдами романа М.Булгакова, например, с «Яйцами кокотт», которые подают в ресторане «Грибоедов». Герой повести Александра Куприна «Прапорщик армейский» отведает с гостями вечера мясное венгерское блюдо «Гуляш». Литературно — чайную смесь представят О.Уайльд и Д. Остин. Застолье — это семейная традиция. Всегда интересно познакомиться с чем-то новым, порадовать вкусным блюдом своих домочадцев. Блюда, упоминаемые в книгах, придадут новый смысл известным кушаньям, познакомят с новыми интересными рецептами от М. Митчелл, Ж.Сименона, Н.Гоголя и других писателей.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Библиотечно-информационный центр» Омутнинского района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.