Книжная выставка «Исследователь Сибири» к 180-летию со дня рождения И.Д. Черского
15 мая — 180 лет со дня рождения Ивана Дементьевича Черского (1845–1892 гг.), географа, исследователя Сибири. За 47 лет жизни И.Д. Черский, так и не получивший университетского образования, стал одним из самых авторитетных геологов и палеонтологов России, внес заметный вклад в ботанику, археологию, этнографию, написал десятки статей, на которые ссылаются по сей день.
В истории российской науки имя прославленного путешественника и натуралиста занимает особое место. О нем написаны сотни статей, в его честь названы посёлок Черский на Колыме в Якутии; два горных хребта в Сибири — пик Черского на Хамар-Дабане, гора Черского на Байкальском хребте, Берег Черского на берегу Байкала в Баргузинском заповеднике и Берег Черского в окрестностях Омска. Его жизнь служит примером беззаветного стремления к знаниям и служения науке.
Представлены материалы об интересном жизненном пути Ивана Черского, его исследованиях из фонда Гуманитарного центра.
Сведения предоставлены организацией МБУК г. Иркутска «Гуманитарный центр-библиотека имени семьи Полевых» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.