«А музы не молчали»
Говорят, что, когда грохочут пушки, молчат музы, но поэзия Великой Отечественной Войны опровергла это утверждение.
О защитниках написано огромное количество стихов и песен. Многие поэты сами воевали. Биографии и творчество наших поэтов разнообразны: Ольга Берггольц, Константин Симонов, Эдуард Асадов, Александр Твардовский, Иосиф Уткин, Семен Гудзенко, Александр Межиров, Степан Щипачев, Юлия Друнина и многие другие.
Это лишь немногие талантливые поэты — фронтовики, представители блестящей творческой плеяды. В эти свинцовые дни формировался их талант. Почти все они прошли войну солдатами и офицерами на передовой.
Строки поэтов фронтовиков «пришедшие из боя», и сегодня заставляют тревожно биться наши сердца. Все они рассказывают об одном — о высокой судьбе поколения, юность которого прошла в огне сражений.
В поэзии о войне слились воедино и гимн Победе, и дань памяти погибшим, и наказ потомкам.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Централизованная библиотечная система» города Тобольска и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.