Беседа «Послание предков — слово книжное»
В библиотеке в рамках программы «Активное долголетие» для людей старшего поколения сотрудники библиотеки проведут беседу, посвященную Дню славянской письменности и культуры. День славянской письменности и культуры–это праздник просвещения, праздник родного слова, родной книги, родной литературы, родной культуры. Вначале мероприятия ведущие расскажут посетителям о празднике, его истории и значении для культуры России, о развитии славянской письменности с древних времен до наших дней. Входе беседы присутствующие узнают много интересного об образовании славянской азбуки, алфавите и о том, как зарождалось обучение на Руси, как изменился русский язык за минувшие столетия. Также библиотекари расскажут о главнейшей роли просветителей Кирилла и Мефодия в создании первой славянской азбуки, которой мы пользуемся по сей день. Их перу принадлежат первые переводы богослужебных книг с греческого на славянский язык. Азбука Кирилла насчитывала сорок три буквы, а также цифры. Она была названа в честь одного из её создателей — Кирилла — кириллица. В наше время особенно важно помнить и знать свою русскую культуру и ее историю. В ходе беседы, присутствующие вспомнят пословицы о книгах. В читальном зале будет оформлена книжно-иллюстрированная выставка и проведен ее обзор «Славянская письменность и ее создатели». Мероприятие будет сопровождаться электронной презентацией.
Сведения предоставлены организацией МУК «Центральная библиотека Чучковского муниципального района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.