День кондитера в России отмечают в мае. Кондитерское дело развивается в стране полным ходом, ни одно торжество нельзя представить без вкусного торта, сладкой выпечки, любимых конфет. Сейчас кондитер- это художник, скульптор, технолог в одном лице. Впервые добывать сахар из тростника научились в Индии в 850 году. Долгое время все сладости закупались у арабов на Востоке. Название профессии кондитер (варить в сахаре) имеет итальянские корни. Первые конфеты появились благодаря египтянам, которые случайно смешали финики, орехи и мёд. Христофору Колумбу, высадившемуся на Мексиканской земле, местные жители предложили шоколадный напиток, который ему понравился, а вот конкистадор Кортес предрек ему большое будущее в Европе. Этот праздник всегда сопровождается мастер классами, соревнованиями, дегустацией и праздничными концертами. Об этом вкусном дне расскажет преподаватель Федосеева Елена Васильевна.
Сведения предоставлены организацией МКУ ДО «Песковская ДШИ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.