Книжная выставка «Голос блокады: Ольга Берггольц»
К 115-летию со дня рождения Ольги Берггольц оформлена книжная выставка, призванная вновь открыть для читателей многогранный талант поэта, прозаика и драматурга. Выставка представляет не только известные произведения Берггольц, ставшие символом блокадного Ленинграда, но и редкие архивные материалы, рукописи, фотографии и письма, позволяющие глубже понять ее творческий путь и личную трагедию.
Экспозиция разделена на несколько тематических разделов: «Молодость», «Ленинград», «Память», охватывающих основные этапы жизни и творчества Ольги Берггольц. Первый раздел посвящен ее довоенному периоду, включая ранние стихи и прозу, отражающие ее юношеские мечты и поиски. Особое внимание уделено блокаде Ленинграда, ставшей ключевым моментом в ее судьбе и творчестве. Здесь представлены ее знаменитые радиообращения к жителям города, ставшие голосом надежды и символом стойкости.
Посетители выставки смогут увидеть «Ленинградскую поэму», рукописи ее дневников, отражающие ужасы блокады и личные переживания. Также будут представлены материалы, посвященные послевоенному периоду жизни Берггольц, ее борьбе с цензурой и попыткам сохранить правду о войне. Выставка станет не только данью памяти великой поэтессе, но и важным событием в культурной жизни города, напоминая о трагических страницах истории и силе человеческого духа.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Вятскополянская городская централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.