Действует предварительная запись по тел. 8 (47-25) 22-45-41
Территория современной Белгородской области входит в состав юго-восточного историко-этнографического региона. Здесь в 16:17 вв. сложился южнорусский бытовой комплекс. К началу 19 в. формирование Старооскольского уезда практически завершилось. Он имел 19 волостей, 119 селений. Основное занятие жителей уезда — земледелие. Сеяли озимую рожь, овес, просо, ячмень, гречиху, в небольшом количестве — пшеницу. Из технических культур крупную роль в сельском хозяйстве играла сахарная свекла, конопля, кормовые травы.Основным направлением животноводства было коневодство. В хозяйстве оскольчане разводили также коров, коз, свиней, овец. В экспозиции можно увидеть карту-схему кустарных промыслов уезда, а также орудия труда и изделия ремесленников. Один из разделов посвящен крестьянской избе. Широко представлена в экспозиции женская праздничная одежда: расшитые рубахи, поневы, косоклинный сарафан, пояса, головные уборы, обувь.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Старооскольский краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.