Действует предварительная запись по тел. 8 (47-25) 22-45-41
В годы Великой Отечественной войны испытывали страдания и горе не только взрослые, но и дети. «Дети и война — нет более ужасного сближения противоположных вещей на свете», — написал Твардовский в одном из своих очерков. Дети и война — два несовместимых понятия. Война ломает и калечит судьбы детей. Но дети жили и работали рядом со взрослыми, своим посильным трудом стараясь приблизить победу… Сегодня это поколение называем «дети войны». Их лучшие, детские годы пришлись на время горя и лишений. Современные дети даже не могут себе представить, каково расти во время войны. Разрушенные дома и звуки выстрелов — таким запомнилось детство тем, кто рос на оккупированной фашистами территории. Всю жизнь будут помнить они воздушную тревогу, письма и «похоронки» с фронта. Многие дети тогда потеряли своих родителей и близких людей на войне. Да, детство этих ребят поглотила война, а юность — послевоенная разруха и голод. Именно эти дети после войны восстанавливали разрушенное хозяйство, в юном возрасте становясь у станков на заводах и фабриках, работая на стройках. Воспитанные трудом и доблестью, они рано взрослели, очень часто заменяя погибших родителей своим младшим братьям и сестрам. Но, несмотря на голод и лишения, они сумели вырасти порядочными людьми, получить образование и всю жизнь трудиться на благо своей страны, своей Родины.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Старооскольский краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.