В XIX веке в дворянском обществе любили устраивать пикники. Особенно этому событию радовались дети. Такие выходы на природу, как и прочие светские мероприятия, строго регламентировались правилами хорошего тона. Так, в «Своде светских правил» говорится, что меню пикника должно содержать не менее тридцати пяти блюд. Участники мероприятия приносили с собой в корзинах разносолы, а некоторые приходили даже с самоварами. В них не только кипятили воду для чая, но и могли разогреть любую еду. Чай и выпечка были одними из любимых лакомств. Импровизированный стол на земле всегда был накрыт красивой скатертью, где стояла разнообразная посуда. Также, на случай прохладной погоды, брали с собой пледы.
Научный сотрудник расскажет также и о других светских развлечениях дворян XIX века.
Проводится для посетителей, самостоятельно осмотревших экспозицию.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Воронежский областной литературный музей им. И. С. Никитина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.