Русский художник–живописец Виктор Михайлович Васнецов
Виктор Михайлович Васнецов — русский художник–живописец и архитектор, мастер исторической и фольклорной живописи. Васнецов — одна из ключевых фигур в русском искусстве второй половины XIX — начала XX веков. Широкую известность ему принесли картины на былинно-сказочные сюжеты: «После побоища Игоря Святославича с половцами» (1880, Третьяковская галерея, Москва), «Витязь на распутье» (1882, Русский музей, Санкт-Петербург), «Ковёр-самолёт» (1880, Нижегородский государственный художественный музей), «Алёнушка» (1881), «Иван Царевич на Сером волке» (1889) и «Богатыри» (1881–1898). Кроме написания картин, Васнецов делал иллюстрации к книгам, создавал эскизы архитектурных сооружений и расписывал храмы в разных городах России. В 1893 году стал действительным членом Академии художеств. В 1912 году Васнецову было пожаловано «дворянское Российской империи достоинство со всем нисходящим потомством». Творчество Васнецова сыграло важную роль в развитии российского изобразительного искусства от эпохи передвижничества к стилю модерн.
Сведения предоставлены организацией МБОУ ДО «Детская школа искусств» пгт. Уни и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.