Знакомство с фильмом «Простая история» (1999)
В библиотеке для молодежи в рамках проекта Зеркало сцены состоится знакомство с творчеством культового режиссера Дэвида Линча и фильмом «Простая история» (1999).
Дэвид Линч внёс неоценимый вклад в мировое кино, сочетая сюрреализм с глубоким психологизмом. Его работы отличались уникальной визуальной эстетикой и звуковым сопровождением, создавая неповторимую атмосферу. Линч трижды номинировался на премию «Оскар» за лучшую режиссуру и получил почётный «Оскар» в 2019 году за вклад в кинематограф. Гости познакомятся с его фильмографией и основными приемами киноязыка, поговорят о его особенном взгляде на кинематограф и искусство в целом.
Фильм «Простая история» повествует о семидесятитрехлетнем Элвине Стрэйте, который доживает свои годы вместе с дочкой в тихом провинциальном городке. Врачи говорят, что ему осталось жить не так уж и много. Вдруг Элвин узнает, что его старший брат Лайл пережил сердечный приступ. Элвин решает навестить брата, но поскольку водительских прав у него нет, а ехать на автобусе упрямый старик не желает, он покупает подержанную газонокосилку и отправляется в путь протяжённостью почти 500 километров.
«Простая история» — это замечательный, добрый и трогательный фильм, который заметно выделяется среди других работ режиссёра Дэвида Линча.
После знакомства с фильмом участников ждет традиционное обсуждение.
Сведения предоставлены организацией ГКУК «Волгоградская областная библиотека для молодежи» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.