Выставка «Войной испытанные строки»
Книги войны… Небольшие по размеру, тоненькие, в простых обложках, напечатанные на серой бумаге, без ярких иллюстраций. Они создавались под сводки с фронтов, печатались в невероятных условиях и сразу же уходили на фронт — становились в строй и помогали победить врага. Книги издавались ценой неимоверных усилий даже в осажденном Ленинграде.
9 мая Россия будет отмечать знаменательную дату — 80-летие Победы в Великой Отечественной войне.
Для страны эта дата наполнена особым смыслом. Этот день навсегда связан с историей каждой семьи. Чем дальше уходят те трагические события, тем ценнее становятся произведения — свидетельства страниц истории. Так как рядом все меньше и меньше свидетелей тех огненных лет. Кто вместо них расскажет правду о той страшной и далекой уже эпохе?
В библиотеке оформлена выставка. На выставке представлены книги из краеведческого фонда библиотеки, рассказывающие о земляках и истории города в годы войны. Также художественная литература, которая рассказывает о беззаветном героизме, о подвигах, совершенных людьми во имя Родины и ради защиты всего того, что было дорого и свято. Книги помогут подробнее узнать о Великой Отечественной войне, глубже понять прошлое своей страны и ее роль в мировой истории.
Каждая книга — это шаг в прошлое, который помогает не только помнить, но и извлекать уроки для будущего.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Ряжская центральная библиотека имени И.И. Макарова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.