V Международный фестиваль Правильного кино
Вниманию зрителей будут представлены четыре картины:
« Стальная дивизия. Люди и судьбы » (режиссер — Штром Олег Никитич) 26 мин, 12+ Прославленный снайпер Василий Зайцев бил врага беспощадно. Только в период с 10 октября по 17 декабря 1942 года в боях за Сталинград Василий Зайцев уничтожил 225 солдат и офицеров противника. В июле 1942 года лейтенант Илья Шуклин принял участие в бою — его одно орудие противостояло 30 немецким танкам Т-3, уничтожило 14 из них. В июле 1943 года на Донбассе батарея Шуклина отбила две танковые атаки противника. Фильм рассказывает и о других судьбах солдат и офицеров 79-й Гвардейской стрелковой дивизии, которая была сформирована в 1941 году в Томске, отличилась в Сталинградской битве и дошла до Берлина.
« Разыскиваются адресаты » (режиссер — Киатров Сергей) 10 мин, 6+ История о путешествии двух подростков, любителей истории, из нашего времени в 1941 год. Главные герои собираются найти адресата для письма, которое так и не было доставлено. Герои попадают на строительство Большого Казанского обвода — важного оборонительного рубежа — и становятся свидетелями героизма и сплоченности людей в условиях войны.
« #Культурный код Россия в театре и кино » (режиссеры — Александр Касьянов, Галина Григорьева) 22 мин, 12+ «Театр и кино» — фильм из цикла «#Культурный код. Россия», снят при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Андрей Кончаловский, Полина Агуреева, Клим Поплавский, студенты ВГИКа и другие герои фильма вступили в дискуссию о том, что же является русским кодом. Давайте и мы подискутируем в комментариях об этом. Что для вас — культурный код России? Вот, что об этом говорит режиссер Андрей Кончаловский: «Культура народа — это система ценностей, которая формируется под влиянием климата, географического положения и истории, так как культура формируется тысячелетиями, она чрезвычайно устойчива».
« #Культурный код Россия в литературе » (режиссеры — Александр Касьянов, Галина Григорьева) 19 мин, 12+ В фильме «Литература» из цикла «#Культурный код. Россия», В дискуссии на тему русского кода приняли участие студенты института русского языка имени А.С. Пушкина и литературного института имени А.М. Горького, а также литераторы: писатель Юрий Поляков, поэты Анна Долгарева и Анна Ревякина. Они обсудили, какие авторы, произведения и смыслы раскрывают «загадочную русскую душу», в также затронули актуальный сейчас жанр военной поэзии.
Для кого этот фестиваль? Для тех, кто гордится своей страной — Россией, для ценителей глубокого кино, для молодежи, которая хочет знать свою историю.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Районный Дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.