В своей новой беседе художник, куратор и музейный сотрудник Леонид Агальцов продолжит говорить о советском искусстве и начнет — о российском искусстве первого десятилетия. Российская арт-сцена этого переходного периода внезапной творческой свободы ищет новые формы и темы, прорастающие сквозь ограничения «соцреализма», открывает для себя западный арт-рынок и возможность участия в зарубежных выставках.
Привычный и понятный даже для наиболее неофициальных, андеграудных художников мир рухнул. Не потерять себя как художника, отразить российскую современность и стать равной частью мирового искусства, используя новые методы, техники и жанры, но сохраняя индивидуальность, — вот вызовы, с которыми столкнулись как мастера, так и молодые авторы, в числе которых — Виктор Пивоваров, Олег Кулик, Павел Папперштейн, Тимур Новиков, Елена Елагина.
Сведения предоставлены организацией ГБУК РО «Рязанский государственный областной художественный музей им. И.П. Пожалостина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.