Вот уже 80 лет минуло с того самого дня, как 9 мая 1945 года в 2 часа 10 минут по московскому времени всесоюзный диктор Юрий Левитан объявил о том, что фашистская Германия разгромлена, СССР одержал Победу, и наступил столь долгожданный мир. За эти 80 лет очень многое изменилось: сменялись поколения, сменялись правители, изменялся внешний вид былых мест сражений.
Как же сейчас выглядят районы городов, известные по фронтовым фотографиям? Есть ли места, где до сих пор угадываются дороги, по которым шли колонны танков и солдат? Именно на эти вопросы отвечает фотопроект Санкт-Петербургского фотографа Сергея Ларенкова «Сквозь время».
В своих работах автор совместил две эпохи — эпоху Великой Отечественной войны и современность. Этот фото прием впечатляет и позволяет глубже почувствовать те перемены, которые произошли в каждом конкретном месте за 80 лет. География фотографий поражает — помимо российских городов (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Калининград), есть фотографии ближнего зарубежья (Киев, Одесса, Брест, Минск), а также Германии (Дрезден, Берлин). Фотоработы позволяют не только перенестись в тот страшный период, но и увидеть, как много было сделано для восстановления разрушенных войной городов.
Выставка дополняется вещественными экспонатами — элементами вооружения и амуниции бойцов Красной армии, а также копиями боевых наград и военной миниатюрой.
Сведения предоставлены организацией ГБУК РО «Волгодонский художественный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.