В 1929 году театральное помещение в Доме Елисеевых на Невском проспекте отдали молодому Театру Сатиры под руководством Давида Гутмана. Через два года театр объединили с театром «Комедия». Начинается непростой процесс поисков стиля и своего репертуара. В это время на сцену нового Ленинградского Театра Сатиры и Комедии выходили замечательные актеры: Елена Грановская, Леонид Утесов, Борис Бабочкин, Николай Черкасов, но к середине 1930-х годов театр оказался на грани закрытия.
В 1935 году молодой талантливый режиссер и художник Николай Павлович Акимов принимает предложение возглавить театр. Вслед за Акимовым в Ленинградский Театр Комедии пришли Елена Юнгер, Ирина Зарубина, Александр Бениаминов, Сергей Филиппов, Владимир Усков. Каждый из этой плеяды актеров позже станет театральной легендой… Постановки «Валенсианской вдовы», «Собаки на сене», «Школы злословия», «Тени» и «Опасного поворота» гремели на всю страну. Гастроли театра в Москве в 1940 году стали триумфальными. Ленинградский Театр Комедии был признан одним из лучших в СССР.
Лекция Юрия Алексеевича Соколова — философа, искусствоведа, преподавателя и историка искусств — завершает цикл лекций «Петербургские (Ленинградские) театры после революции».
Вход на лекцию свободный, предварительная регистрация не требуется!
Сведения предоставлены организацией СПб ГБУК «Межрайонная централизованная библиотечная система им. М. Ю. Лермонтова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.