«День Пионерии»поход с участниками формирования
19 мая 1922 года II всероссийская конференция Комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. В честь этого события 19 мая отмечался в СССР как День пионерии.
В советское время ко Дню пионерии в школах проводились «Ленинские уроки», подводились итоги в соревновании между звеньями, отрядами и дружинами в успеваемости, в сборе металлолома, макулатуры. Также в День пионерии проводились сборы, концерты, конкурсы, награждения отличившихся пионеров, пионерские парады и митинги.
В вечернее время при школах в отдельных микрорайонах организовывались и менее формальные гуляния с традиционным «пионерским костром». В РФ в развлекательных центрах и клубах ко Дню пионерии нередко проводятся дискотеки «пионерской тематики», акции, флешмобы.
Приём в пионеры на Красной площади у мавзолея Ленина ежегодно организует КПРФ. В торжественной церемонии участвуют больше 3000 детей (в 2012 году, юбилейном для пионерии, было принято свыше 5000). Как правило площадь перекрывают, перед съехавшимися с десятков городов РФ школьниками выступает лидер партии Г.А. Зюганов, затем им повязывают галстуки, а после, уже вступившим в пионерские ряды «юным ленинцам», устраивают небольшой концерт.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный дом культуры» Кукморского муниципального района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.