Ознакомление с росписью Старооскольской игрушки
Всё, разнообразие красок, формы, украшений, неповторимость в исполнении, способ лепки, неординарность образа можно наблюдать на примере описанных выше глиняных игрушек: дымковской, каргопольской, филимоновской, абашевской, хлудневской, романовской игрушки и керамики Скопина. Поколения за поколениями мастера-ремесленники и художники создают образцы глиняных изделий, придерживаясь многолетних традиций народа и пользующие популярностью вот уже не одно столетие. И в наши дни все фигурки делаются вручную на фабриках и продаются в открытых при них магазинчиках. Глобин Н.Ю.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Центр народных промыслов» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.